Федеральное государственное бюджетное учреждение науки

БАЙКАЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

Сибирского отделения Российской академии наук

адрес: 670047,
респ. Бурятия, г. Улан-Удэ,
ул. Сахьяновой, 6
Тел.: (3012) 43-36-76,
43-33-80, 43-41-15,
Факс: (3012) 43-47-53
E-mail: info@binm.ru
↑ Наверх ↑

ИНФОРМЕРЫ

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru





Как ухаживать за кожанной обувью и одеждой

Страницы: 1
Ответить
RSS
Как ухаживать за кожанной обувью и одеждой
 
Перед поездкой вснежную погоду следует попшикать обувь водоотталкивающим средством.

При сильных загрязнениях, советуем мыть туфли специальными средствами. В качестве такого средства можно использовать пену-шампунь, это средство поможет не только скорее почистить ваши ботинки или кожанную одежду, но и покрыть ее необходиыми средствами для дальнейшей защиты.

Избегайте сушить сапоги не далеко от батарей, или под солнецем. Перед просушкой используйте специальный формодержатель деревянную колодку, для предотвращения порчи обуви.

Ухаживайте только спецально для этого предназначенными веществами для натуральной кожи. Специальные вещества продлят срок службы обуви, а если и еще подошва сделана из кожи, то и это также необходимо побрызгать веществом. После этого зачистите ботинки веществом для сапог. Делайте эту процедуру - раз в месяц, а очистку проводите при помощи кремов 1-2 раза в неделю.

Даже самые старые ботинки после обработки кремом становятся как из магазина!

Перед уходом за кожей из велюра рекомендуем вам сначала просушить данную обувь естественным путем, после чего возьмите губку и приведите в порядок поверхность.

Новую обувь обработайте спецсредством, которое защитит от реагентво против снега и льда. Не надевайте обувь из нубука в сырую погоду.

Растяжка обуви. Когда вы вдруг обратиили внимание, что обувь немного жмет значит вам необходимо приобрести винтовой растяжитель для сапог. Растяжитель поможет максимально быстро устранить неприятные ощущения и поможет подкорректировать форму новой обуви под вашу ногу. Так же можно применять специальные средства для растяжки обуви, которые делают мегче обувь.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 


Copyright 2010-2019 © Байкальский институт природопользования СО РАН.
admin@binm.ru    binmsbras@mail.ru    Skype    Вконтакте     Иконка